Шаурма-тушеная баранья нога со специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот Флинстоновский срез впечатляет, а кость придает аромат, когда мясо тушится. Но если вы предпочитаете, то обвязанная баранья нога без костей немного более управляема и готовится быстрее.
Обрежьте лишний жир с баранины и удалите любую мембрану. Слегка забейте мякоть ножом и промокните насухо бумажными полотенцами. Приправьте баранину очень щедро солью и перцем; положите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня.
Измельчите семена тмина, тмина и кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика в порошок. Переложите в небольшую миску и добавьте чили, чеснок, масло, паприку и корицу; натрите баранину. Охладите, не накрывая крышкой, на проволочной решетке 12-24 часа.
Собрание:
Пусть баранина посидит до комнатной температуры, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 450°F. Жарьте баранину до тех пор, пока она не подрумянится полностью, 20-25 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 250°F.
Тем временем измельчите семена тмина и кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика в порошок.
Разогрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне (если баранина не помещается в кастрюлю, поставьте вместо нее жаровню на две конфорки). Добавить лук и варить, периодически помешивая, до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте порошок анчоуса чили, порошок чипотле чили, куркуму,черный перец, корицу и молотые семена и перемешайте, чтобы покрыть лук. Варить, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 2 минут. Добавьте помидоры и бульон, доведите жидкость до кипения, слегка посолите.
Осторожно положите баранину в кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть ее, если она не погружена. Накройте кастрюлю крышкой и тушите баранину в духовке до тех пор, пока мясо не станет очень нежным и кость не начнет легко шевелиться в суставе, 4 1/2–5 1/2 часы. (Если вы используете жаровню, добавьте воду по мере необходимости, чтобы жидкость попала на половину ножки, накройте фольгой и переверните баранину один раз во время тушения.) Переложите баранину на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла, пока вы готовите соус.
Увеличьте огонь до среднего и доведите жидкость для тушения до кипения; варите, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до уменьшения наполовину, 25-30 минут. Попробуйте соус и при необходимости посолите. Полить баранину. Подавать вместе с травяным салатом.
Вперед
Баранину можно тушить на 2 дня вперед. Держите в жидкости для тушения, накройте крышкой и охладите. Разогрейте, накрыв крышкой,на среднем огне, пока жидкость не закипит и мясо не прогреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6-фунтовая) баранья нога с костью, прикрепленная голень, французская
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки семян тмина
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 тайских чили, очень мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы