Роскошный Французский Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы объединили богатую и снисходительную сырность Pommes Aligot и красиво закрученные розетки Pommes Duchesse в одну супер-роскошную запеканку, которая выглядит причудливо, но удивительно проста в приготовлении.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Положите картофель в большую широкую тяжелую кастрюлю. Добавьте 1 1/2 ч. л. соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть 2". Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока картофель не развалится при прокалывании кончиком ножа, 35-40 минут.
Тем временем приготовьте чеснок, сливки и масло в средней кастрюле на среднем огне, периодически взбивая, пока масло не растает. Добавьте мускатный орех, перец и 1 ст. плюс 1 ч. л. соли. Снять с огня.
Слейте картофель и сразу же пропустите через картофельницу в большую миску. Перемешайте сливочную смесь до однородной массы.
Верните половину картофельной смеси в широкую кастрюлю, оставшуюся картофельную смесь оставьте в миске. Добавьте Грюйер и моцареллу и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и смесь не растянется ложкой (как теплая моцарелла), около 10 минут. Переложить на блюдо с гратеном; сверху разровнять.
Работая порциями, при необходимости ложкой выложите картофельную смесь из миски в кондитерский мешок со звездчатым наконечником. Выложите очень плотные ряды розеток 1 / 2x1 / 2" на картофельно-сырную смесь в блюдо для запекания. Выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунтов Юкон золота картофель, очищенный, нарезанный 1 1/2" штук
- Кошерная соль
- 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс или мелко нарезанные
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 3/4 фунта Грюйера, крупно натертого на терке (около 4 стаканов)
- 1/2 фунта свежей моцареллы, крупно натертой на терке (около 1 1/2 стакана)