Стейк На Вешалке С Острым Томатным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вешалка для стейков - это король того, что я называю стейками по будням, непринужденными кусками нежирного мяса, которые придают восхитительный вкус без больших затрат и суеты. Тонкую полоску мякоти лучше всего приготовить быстро и быстро, чтобы получить хрустящий уголь снаружи, а внутри оставить красивый розовый цвет. Нарежьте его со значительным наклоном поперек волокон для получения наилучшей текстуры. Если вам удастся найти стейк из травяной стейка, вы получите более постное мясо и большее количество полезных липидов, таких как омега-3 и CLA. Плохая новость: стейк из вешалки, или онглет, как его иногда называют, бывает трудно найти. Даже мой обычный мясник часто заканчивается. Не волнуйтесь - просто замените фланговый стейк.
Приправьте стейк-вешалку мелкой морской солью и перцем. Дайте стейку постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед приготовлением.
Нагрейте масло в тяжелой 9-или 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Работая порциями, если это необходимо, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, поворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон, а термометр мгновенного считывания зарегистрирует 130F для средней прожарки, всего от 7 до 8 минут.
Дайте стейку отдохнуть не менее 10 минут,затем нарежьте его по диагонали. При желании приправьте морской солью и подавайте с листьями петрушки и помидорами.
Для острого томатного Смака
Разогрейте духовку до 425F.
Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла и выложите их в один слой в форму для запекания. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и жарьте, пока помидоры не сморщатся и не подрумянятся, а любая жидкость в кастрюле не уменьшится, от 18 до 20 минут. Пусть остынет.
В широкой инертной кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не лопнут, примерно 30 секунд. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, имбирь и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте обжаренные помидоры и перемешайте, но постарайтесь не повредить помидоры. Добавьте апельсиновый сок и соус Вустершир. Готовьте, осторожно помешивая, около 5 минут, пока соки не загустеют до консистенции джема. Дегустировать и приправить солью и черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта вешалки стейк (около 2 штук), центральная мембрана удалена, или бок стейк
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
- Слоеная морская соль (по желанию)
- Свежие плоские листья петрушки Для гарнира
- Острый томатный Смак, рецепт Следующий