Сладкий кускус с орехами и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом интересном тунисском фирменном блюде под названием Фарка зерна манной крупы приобретают сладкий оттенок. Его подают как блюдо на завтрак или полдник, а не как десерт после ужина.
Положите кускус в большую миску. Доведите 2 2/3 стакана воды, 1/2 стакана сахара и масло до кипения в тяжелой большой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Вылейте смесь на кускус и перемешайте до получения однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Взбейте вилкой, чтобы отделить зерна. Смешайте орехи и финики в кускусе. Переложите кускус в форму для запекания размером 13х9х2 дюйма. Круто. Накрыть фольгой. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте кускус до полного прогрева, около 20 минут. Ложкой в миски. Подавать, передавая горячее молоко и дополнительный сахар отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана кускуса (около 1 фунта)
- 2 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана измельченных поджаренных смешанных орехов (таких как грецкие орехи, бланшированный миндаль, фундук, фисташки и кедровые орехи)
- 1 коробка фиников без косточек весом 8 унций, нарезанных кусочками