Лазанья Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может, ты и не Нонна. И Вы тоже не унаследовали от него выцветший рецепт лазаньи Болоньезе. Не волноваться. Важно то, что эта версия итальянской классики имеет такой вкус, как будто она совершенствовалась на протяжении многих поколений. Сложный соус блюда, богатый бешамель и-вот в чем секрет-восемь невероятно тонких слоев пасты (да, домашней) создают блестяще сбалансированный укус. Время и преданность каждому элементу превращают этот рецепт в тот, который твой внуки (и друзья) будут умолять.
Приготовьте соус Болоньезе Измельчите лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить говяжий фарш, свиной фарш, панчетту и овощи; варить, разбивая фарш ложкой, пока влага почти полностью не испарится и мясо хорошо не подрумянится, 25-30 минут; приправить солью и перцем.
Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, около 2 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока влага почти полностью не испарится, 8-10 минут. Добавьте помидоры и 2 стакана бульона; доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, добавляя воду по 1/2 стакана, если соус выглядит сухим, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, 2 1/2-3 часа.
Дайте соусу остыть, затем накройте крышкой и охладите не менее 12 часов или до 2 дней. (Если оставить соус на месте, он приобретет более глубокий и насыщенный вкус.)
До одного дня вперед
Приготовьте свежее тесто для макарон Взбейте соль и 3 стакана муки в большой миске, сделайте углубление в центре и разбейте яйца. Смешайте яйца вилкой, затем медленно добавьте муку, пока не образуется мохнатое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, слегка посыпая мукой, если она липкая, до однородной массы, около 5 минут (она будет довольно жесткой). Заверните в пластик; дайте постоять, пока тесто не удержит углубление при прессовании, 1-2 часа.
Остудите тесто, если вы не раскатываете его сразу. Доведите до комнатной температуры перед раскатыванием, около 1 часа.
Сделайте лапшу Установите макаронную машину на максимальную толщину; слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части. Работая с 1 куском за раз и сохраняя оставшееся тесто завернутым в полиэтилен, раскатайте тесто в узкий прямоугольник (не шире, чем горловина машины); проходят через ролики. Сложите тесто по размеру и снова прогните. Повторяйте, не складывая, настраивая машину на более тонкие настройки после каждого прохода и присыпая мукой, если она липкая, пока толщина листа макаронных изделий не станет 1/16 дюйма (настройка 8 на большинстве машин). Положите листы макаронных изделий на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте их поперек "- длинная лапша.
Если вы готовите лапшу заранее, уложите ее на противень с куском пергаментной бумаги между каждым слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить.
Сделать бешамель Разогрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавить муку и варить, постоянно взбивая, 1 минуту. Взбейте теплое молоко, по 1/2 стакана за раз. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить, часто взбивая, до консистенции сливок, 8-10 минут; добавить мускатный орех и посолить. Снимите с огня, переложите в среднюю миску и прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности; дайте немного остыть. Охладите, если не используете сразу.
День рождения
Разогреть соус Смешайте соус болоньезе и оставшийся 1 стакан бульона в большой кастрюле на среднем огне и нагревайте, пока соус не прогреется.
Между тем, если вы приготовили бешамель заранее, нагрейте его в средней кастрюле на слабом огне только до тех пор, пока он не прогреется (вы не хотите, чтобы он кипел).
Приготовьте лапшу Работая порциями, готовьте свежую лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, около 10 секунд. Осторожно выньте щипцами и переложите в большую миску с ледяной водой; дайте остыть. Слейте воду с лапши и выложите ее на противень, между каждым слоем положив бумажные полотенца, следя за тем, чтобы лапша не соприкасалась (они будут слипаться).
Соберите лазанью Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 13х9 дюймов сливочным маслом.
Выложите 1/4 стакана бешамеля в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить слой лапши, намазать скудным 3/4 стакана соуса болоньезе, затем 1/2 стакана бешамеля и сверху 1/4 стакана пармезана. Повторите процесс еще 7 раз, начиная с лапши и заканчивая пармезаном, в общей сложности 8 слоев. Поместите форму для запекания на ободчатый противень и выпекайте лазанью до тех пор, пока она не начнет пузыриться и не начнет коричневеть сверху, 50-60 минут. Дайте лазанье постоять 45 минут перед подачей на стол.
Лазанью можно собрать на 12 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре за 2 часа до выпечки. Варить, накрыв фольгой, до последних 20 минут, затем закончить варку не накрывая крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная
- 1 средняя морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша Чак
- 1 фунт свиного фарша
- 4 унции панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанной
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан цельного молока
- 1 14.5 унций могут раздавил помидоры
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные