Треска с лимоном, зеленой оливкой и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта жареная на медленном огне треска с пикантным вкусом-как раз то, что нужно для званого ужина в конце зимы.
Мелко натрите цедру лимонов, отложите в сторону. Острым ножом срежьте с лимонов кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над средней чашей, разрежьте мембраны между собой, чтобы выпустить сегменты в чашу, и сожмите мембраны, чтобы выпустить соки; выбросьте мембраны и любые семена. Отложите дольки лимона в сторону.
Смешайте лук и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Дайте настояться 10 минут. Выжмите лук, чтобы удалить лишнюю жидкость; добавьте в миску с дольками лимона. Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру и 3/4 стакана масла, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте смаком и охладите не менее 4 часов.
Разогрейте духовку до 250°F. Доведите приправу до комнатной температуры.
Положите треску в большую неглубокую форму для запекания или жаровню и сбрызните оставшимся 1/2 стакана масла. Добавьте чили и переверните рыбу, посолите. Жарить до готовности, 30-40 минут.
Переложите рыбу на блюдо. Смешайте петрушку с соусом и ложкой выложите на рыбу.
Вперед
Приправу (без петрушки) можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной кольцами
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- 1/2 стакана Кастельветрано или других соленых зеленых оливок (около 24), крупно нарезанных
- 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный
- 1 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 (6 унций) кусочков филе трески без кожи
- 2 сушеных красных перца чили со стеблем или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чашки свежей петрушки листья