Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска с лимоном, зеленой оливкой и луком

Эта жареная на медленном огне треска с пикантным вкусом-как раз то, что нужно для званого ужина в конце зимы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко натрите цедру лимонов, отложите в сторону. Острым ножом срежьте с лимонов кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над средней чашей, разрежьте мембраны между собой, чтобы выпустить сегменты в чашу, и сожмите мембраны, чтобы выпустить соки; выбросьте мембраны и любые семена. Отложите дольки лимона в сторону.

Смешайте лук и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Дайте настояться 10 минут. Выжмите лук, чтобы удалить лишнюю жидкость; добавьте в миску с дольками лимона. Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру и 3/4 стакана масла, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте смаком и охладите не менее 4 часов.

Разогрейте духовку до 250°F. Доведите приправу до комнатной температуры.

Положите треску в большую неглубокую форму для запекания или жаровню и сбрызните оставшимся 1/2 стакана масла. Добавьте чили и переверните рыбу, посолите. Жарить до готовности, 30-40 минут.

Переложите рыбу на блюдо. Смешайте петрушку с соусом и ложкой выложите на рыбу.

Вперед

Приправу (без петрушки) можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной кольцами
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
  • 1/2 стакана Кастельветрано или других соленых зеленых оливок (около 24), крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный
  • 1 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 8 (6 унций) кусочков филе трески без кожи
  • 2 сушеных красных перца чили со стеблем или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чашки свежей петрушки листья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья