Имбирный Вишневый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешать вишню, сахар, имбирь. добавьте 1 1/2 стакана воды и варите смесь на медленном огне в течение 8-10 минут. или до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте ее к Вишневой смеси и тушите смесь, помешивая, в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Нагрейте коньяк в маленькой кастрюльке на умеренном огне, осторожно подожгите и залейте вишневым соусом. Дайте огню утихнуть, встряхивая сковороду, и подавайте соус теплым поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (около 1/4 фунта) сушеной Красной терпкой вишни без косточек (продается в специализированных продуктовых магазинах)
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала растворить в 1 столовой ложке холодной воды
- 3 столовые ложки коньяка
- мороженое в качестве аккомпанемента