Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пера Белла Хелена

Этот десерт представляет собой итальянский взлет на классическом французском блюде Poire Belle-Hélène-груша-пашот с ванильным мороженым и шоколадным соусом. Здесь груша сочетается с орехово-оранжевым семифреддо (сладким итальянским замороженным муссом) и шоколадным соусом Франжелико. Для меньшего аппетита разрежьте семифреддо на восемь порций, а груши-пополам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выровняйте 8-дюймовую квадратную кастрюлю с пластиком. Взбейте 3/4 стакана сливок до мягких пиков в средней миске. Смешайте мороженое, фундук, ликер, шоколад и апельсиновую цедру в большой миске. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Переложить смесь на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 4 дня вперед. Держите замороженным.)

Для Соуса:

Доведите сливки, ликер и соль до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня и добавить шоколад. Дайте постоять 3 минуты. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и соус не станет однородным. Взбейте кукурузный сироп. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Для Груш:

Перемешайте первые 4 ингредиента в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, добавьте груши и тушите, пока груши не станут мягкими, около 20 минут. Выньте груши из браконьерской жидкости. Остудить груши и сироп отдельно. Верните груши в сироп и поставьте в холодильник до полного остывания. (Можно приготовить на 8 часов вперед.)

Размешайте шоколадный соус на слабом огне до теплого состояния. Семифреддо разрезать на 4 квадрата. Место семифреддо 1 штука в каждой из 4 чаш. Выньте груши из сиропа шумовкой. Положите груши поверх семифреддо. Выложите шоколадный соус поверх груш, чтобы покрыть их, позволяя дополнительному соусу сбрызнуть семифреддо и тарелку. Посыпать орехами. Украсить ломтиками апельсина и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана охлажденных взбитых сливок
  • 1 пинта ванильного мороженого, слегка размягченного
  • 1/2 стакана нарезанных очищенных от шелухи поджаренных лесных орехов
  • 3 столовые ложки Франжелико или другого орехового ликера
  • 1 унция горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко натертого
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками