Фунтовый пирог с Гранд-Марнье - вареными абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взбивание сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния необходимо для получения влажной, нежной крошки этого торта.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 325°F. Сковорода с маслом и мукой. Взбейте соль, винный камень, кардамон и 3 стакана муки в средней миске.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте 2 стакана сливочного масла до очень легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте сверхтонкий сахар. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до очень легкого и сливочного состояния, еще 6-8 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбить со сливками и ванилью. Уменьшите скорость до минимума; постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не будут в основном объединены. Закончите смешивать резиновым шпателем только до тех пор, пока они не будут объединены. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду.
Выпекайте торт, вращая его наполовину, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 70-80 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку; дайте пирогу полностью остыть, прежде чем он получится.
ВПЕРЕД: Торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Для абрикосов и сборки:
Доведите Grand Marnier, сахарный песок и 2/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте абрикосы и имбирь, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока абрикосы не станут очень мягкими, 20-25 минут. Пусть остынет.
Удалите имбирь непосредственно перед подачей на стол. Подавать торт с абрикосами, сиропом и взбитыми сливками.
Делайте заранее: абрикосы можно варить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 2 чашки тончайший сахара
- 6 больших яиц
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта