Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из ребрышек стоя с айоли

Если хотите, после разделки жаркого разделите кости на отдельные ребрышки и положите их обратно в духовку, чтобы они хрустели. Затем сразитесь за них со своими гостями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро приправьте говядину солью и перцем. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 1 дня.

Дайте говядине постоять при комнатной температуре 2 часа.

Разогрейте духовку до 400°F. Положите говядину на решетку, установленную внутри жаровни. Жарить, пока хорошо не подрумянится, 35-40 минут. Уменьшите температуру духовки до 275°F и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть говядины, не зарегистрирует 115°F для средней прожарки, на 1-1 1/2 часа дольше. Переложите жаркое на разделочную доску с ребрами, направленными вверх, и дайте отдохнуть не менее 30 минут.

Тем временем взбейте яичные желтки и чеснок в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте виноградное масло, сначала каплю за каплей, и взбивайте, добавляя 1 столовую ложку лимонного сока чайной ложкой по мере загустения айоли (сок будет разбавлять айоли, так что его легче взбивать), пока он не загустеет и не станет гладким. Постепенно взбейте оливковое масло, добавляя воду чайной ложкой, если айоли становится слишком густым. Посолить, накрыть крышкой и охладить.

Отрежьте мясо от костей, следуя изгибу ребер,и тонко нарежьте. Или разрезать между ребрами на массивные отбивные для совместного использования. Подавать с айоли.

Сделайте заранее: жаркое из ребрышек можно приправить на 2 дня вперед; держите охлажденным. Айоли можно приготовить на 1 день вперед; хранить в охлажденном виде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лопаточный конец 4-костяное стоячее говяжье ребрышко жаркое, предпочтительно сухого возраста (около 8 фунтов), удаленная китайская кость
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/2 стакана виноградного или растительного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья