Жаркое из ребрышек стоя с айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если хотите, после разделки жаркого разделите кости на отдельные ребрышки и положите их обратно в духовку, чтобы они хрустели. Затем сразитесь за них со своими гостями.
Щедро приправьте говядину солью и перцем. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 1 дня.
Дайте говядине постоять при комнатной температуре 2 часа.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите говядину на решетку, установленную внутри жаровни. Жарить, пока хорошо не подрумянится, 35-40 минут. Уменьшите температуру духовки до 275°F и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть говядины, не зарегистрирует 115°F для средней прожарки, на 1-1 1/2 часа дольше. Переложите жаркое на разделочную доску с ребрами, направленными вверх, и дайте отдохнуть не менее 30 минут.
Тем временем взбейте яичные желтки и чеснок в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте виноградное масло, сначала каплю за каплей, и взбивайте, добавляя 1 столовую ложку лимонного сока чайной ложкой по мере загустения айоли (сок будет разбавлять айоли, так что его легче взбивать), пока он не загустеет и не станет гладким. Постепенно взбейте оливковое масло, добавляя воду чайной ложкой, если айоли становится слишком густым. Посолить, накрыть крышкой и охладить.
Отрежьте мясо от костей, следуя изгибу ребер,и тонко нарежьте. Или разрезать между ребрами на массивные отбивные для совместного использования. Подавать с айоли.
Сделайте заранее: жаркое из ребрышек можно приправить на 2 дня вперед; держите охлажденным. Айоли можно приготовить на 1 день вперед; хранить в охлажденном виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лопаточный конец 4-костяное стоячее говяжье ребрышко жаркое, предпочтительно сухого возраста (около 8 фунтов), удаленная китайская кость
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 больших яичных желтка
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 стакана виноградного или растительного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима