Грибы соба и майтаке в соевом бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гречневая крупа в собе питательна и является хорошим источником клетчатки (и к тому же ароматна).
Доведите чеснок, имбирь и 4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте соевый соус и вакаме, если используете. Отставить бульон в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, посолить и поперчить. Варить, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 10-12 минут. Переложить на большую тарелку.
Тем временем сварите собу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слейте воду. Верните зарезервированный бульон на медленный огонь.
Разделите собу и бульон между мисками; сверху положите грибы, репу и яичные желтки. Добавьте зеленый лук и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1 1" кусок очищенного имбиря, тонко нарезанного
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана сушеного вакаме (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 фунта грибов майтаке, разорванных на крупные куски
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 унций соба (лапша в японском стиле)
- 4 ребенок репа или редис, поправили, тонко нарезанный
- 4 больших яичных желтка
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута