Жевательное Печенье С Патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы знаете это печенье со слегка хрустящими краями, жевательной сердцевиной и волшебной способностью оставаться свежим в течение нескольких дней? Это говорит сладкая, нахальная патока. Слегка приправленный специями, увлекательно жевательный и непримиримо мелассовый-это наша любимая версия классического праздничного печенья.
Поместите стеллажи в нижнюю и верхнюю трети духовки; разогрейте до 375°F. В небольшой миске взбейте муку, соду, корицу, имбирь, кардамон и соль. Взбейте яйцо, сливочное масло, сахарный песок, патоку и коричневый сахар в средней миске. Смешайте сухие ингредиенты только для того, чтобы они сочетались.
Положите сахарную пудру в неглубокую миску. Зачерпните тесто столовой ложкой и скатайте в шарики (если тесто липкое, охладите 20 минут). Обвалять в сахаре и выложить на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте печенье, вращая противни на полпути, пока печенье не вспучится, не треснет и просто не установится по краям (пережаренное печенье не будет жевательным), 8-10 минут. Переложить на проволочные стеллажи и дать остыть.
Сделайте заранее: тесто для печенья можно сделать и скатать в шарики на 2 недели вперед. Заморозить на противне; переложить в закрывающиеся пластиковые пакеты. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем обвалять в сахаре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана патоки с мягким (светлым) или крепким (темным) вкусом
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- Грубая шлифовка или сахар-сырец (для прокатки)