Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жевательное Печенье С Патокой

Вы знаете это печенье со слегка хрустящими краями, жевательной сердцевиной и волшебной способностью оставаться свежим в течение нескольких дней? Это говорит сладкая, нахальная патока. Слегка приправленный специями, увлекательно жевательный и непримиримо мелассовый-это наша любимая версия классического праздничного печенья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в нижнюю и верхнюю трети духовки; разогрейте до 375°F. В небольшой миске взбейте муку, соду, корицу, имбирь, кардамон и соль. Взбейте яйцо, сливочное масло, сахарный песок, патоку и коричневый сахар в средней миске. Смешайте сухие ингредиенты только для того, чтобы они сочетались.

Положите сахарную пудру в неглубокую миску. Зачерпните тесто столовой ложкой и скатайте в шарики (если тесто липкое, охладите 20 минут). Обвалять в сахаре и выложить на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

Выпекайте печенье, вращая противни на полпути, пока печенье не вспучится, не треснет и просто не установится по краям (пережаренное печенье не будет жевательным), 8-10 минут. Переложить на проволочные стеллажи и дать остыть.

Сделайте заранее: тесто для печенья можно сделать и скатать в шарики на 2 недели вперед. Заморозить на противне; переложить в закрывающиеся пластиковые пакеты. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем обвалять в сахаре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана патоки с мягким (светлым) или крепким (темным) вкусом
  • 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • Грубая шлифовка или сахар-сырец (для прокатки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками