Блинчики из кукурузной муки с черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из кафе Фигтри в Венеции, штат Калифорния.
Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте 1 1/4 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 стакана муки общего назначения, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли в большой миске. Взбейте 2 стакана пахты, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки и мед в средней миске. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Взбейте яичные белки в другой средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в тесто в 2 приема.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Бросьте тесто на 1/4 стакана в сковороду. Посыпьте каждый блин 2 столовыми ложками черники. Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, около 2 минут. Переверните блины. Варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переложите блины на большой противень. Поставьте блины в духовку, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана пахты
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 2 столовые ложки меда
- 6 столовых ложек (около) сливочного масла
- 2 стакана (около) свежей черники или замороженной, несладкой, размороженной, слитой
- Кленовый сироп