Финиковый коктейль с поджаренными орехами (<em>Majoon< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я впервые попробовал маджун в кафе Glacé в районе Уэствуд в Лос-Анджелесе, где эти декадентские смеси взбиваются с ванильным мороженым для большой персидской общины Уэствуда. Я делаю маджун вместо этого с йогуртом, который придает ему оттенок лимонной кислинки и содержит достаточно питательных веществ для здорового завтрака. Хотя это занимает больше времени, я рекомендую поджаривать орехи и семена в духовке на сухом противне, а не на сковороде на плите, потому что они готовятся более равномерно. Вы можете поджарить несколько чашек за один раз и держать их под рукой для различных рецептов. Поджарьте нежные кокосовые хлопья, семена кунжута и фисташки при температуре 300°F в течение 3-4 минут, а затем немедленно переложите на тарелку, чтобы предотвратить пригорание. Поджарьте миндаль и грецкие орехи при температуре 350°F около 12 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими.
Нарежьте банан ломтиками толщиной в 1 дюйм и поместите их в блендер. Добавьте финики, йогурт, ваниль, корицу, соль, кубики льда и 3/4 стакана воды и смешайте до однородной массы. Добавьте еще 1/4 стакана воды, если коктейль слишком густой. Налейте в бокалы, сверху выложите рядами кокосовую стружку, миндаль, грецкие орехи,фисташки и кунжут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банан, очищенный и замороженный
- 8 фиников Medjool, без косточек
- 1/2 стакана простого йогурта (не густого)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка морской соли
- 2 стакана кубиков льда
- 3/4 стакана на 1 стакан воды