Курица и брокколи с хрустящей лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовые палочки-это волшебный трюк в мешке: Раскрошите их в горячее масло, и они мгновенно превратятся в хрустящие, извилистые маленькие кусочки коричневого, вспученного риса, готовые в считанные секунды служить хрустящей начинкой для кусочков быстро приготовленной курицы, брокколи и миндаля.
В большой миске взбейте вместе херес и кукурузный крахмал. Добавьте имбирь, затем добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Откладывать.
Нагрейте масло в воке или 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов на термометре для глубокого жира. Рисовые палочки готовятся почти мгновенно, поэтому перед началом работы приготовьте шумовку и бумажные полотенца. Возьмите горсть рисовых палочек, разломайте на 2-3-дюймовые кусочки и бросьте в горячее масло. Они должны немедленно затянуться и стать непрозрачными—удалите их, как только они это сделают, чтобы предотвратить горение и слить на бумажные полотенца. Повторите, доведя масло до 350 градусов, прежде чем добавить еще рисовые палочки, пока все они не будут приготовлены.
Вылейте все, кроме 2 столовых ложек масла, и верните кастрюлю на огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу, брокколи и миндаль и готовьте, часто помешивая, пока курица не подрумянится, около 3 минут.
Добавьте кекап Манис и куриный бульон и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока курица не сварится, а брокколи не станет мягкой, 3-4 минуты; добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой.
Разделите курицу и брокколи между тарелками, сверху положите хрустящую лапшу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 стакан растительного масла
- 4 унции тонких рисовых палочек или рисовой лапши
- 1 1/2 фунта брокколи (1-2 головки), нарезанной мелкими цветочками, стебли зарезервированы для другого использования
- 1/2 стакана миндаля без кожицы или сырого кешью
- 3/4 стакана кекап Маниса или 3/4 стакана соевого соуса смешать с 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана куриного бульона, плюс еще, если нужно