Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица и брокколи с хрустящей лапшой

Рисовые палочки-это волшебный трюк в мешке: Раскрошите их в горячее масло, и они мгновенно превратятся в хрустящие, извилистые маленькие кусочки коричневого, вспученного риса, готовые в считанные секунды служить хрустящей начинкой для кусочков быстро приготовленной курицы, брокколи и миндаля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте вместе херес и кукурузный крахмал. Добавьте имбирь, затем добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Откладывать.

Нагрейте масло в воке или 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов на термометре для глубокого жира. Рисовые палочки готовятся почти мгновенно, поэтому перед началом работы приготовьте шумовку и бумажные полотенца. Возьмите горсть рисовых палочек, разломайте на 2-3-дюймовые кусочки и бросьте в горячее масло. Они должны немедленно затянуться и стать непрозрачными—удалите их, как только они это сделают, чтобы предотвратить горение и слить на бумажные полотенца. Повторите, доведя масло до 350 градусов, прежде чем добавить еще рисовые палочки, пока все они не будут приготовлены.

Вылейте все, кроме 2 столовых ложек масла, и верните кастрюлю на огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу, брокколи и миндаль и готовьте, часто помешивая, пока курица не подрумянится, около 3 минут.

Добавьте кекап Манис и куриный бульон и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока курица не сварится, а брокколи не станет мягкой, 3-4 минуты; добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой.

Разделите курицу и брокколи между тарелками, сверху положите хрустящую лапшу и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 унции тонких рисовых палочек или рисовой лапши
  • 1 1/2 фунта брокколи (1-2 головки), нарезанной мелкими цветочками, стебли зарезервированы для другого использования
  • 1/2 стакана миндаля без кожицы или сырого кешью
  • 3/4 стакана кекап Маниса или 3/4 стакана соевого соуса смешать с 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана куриного бульона, плюс еще, если нужно

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца