Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персидские "шарики мацы" с нутом и курицей (<em>Gondi< / em>)

Гонди- это слово-похабное персидское выражение для определенной части мужской анатомии-является любимой едой во многих иранских еврейских домах. Эти легкие, пахнущие кардамоном клецки выглядят как шарики из мацы, но вместо мацы они сделаны из молотого цыпленка или индейки и нутовой муки. Чтобы получить прозрачный, незамутненный суповой бульон, сварите Гонди в отдельной кастрюле куриный бульон, а затем добавить их в суп при подаче на стол. Для более непринужденной презентации приготовьте Гонди в той же кастрюле с другими ингредиентами супа. Вы можете сделать Гонди тесто приготовьте накануне и храните его в холодильнике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать шарики из мацы, разотрите лук в кухонном комбайне. Переложите в большую миску и взбейте яйцо, чеснок, кардамон, куркуму, масло, 2 чайные ложки соли и несколько молотых перцев. Смешайте нутовую муку и курицу, чтобы получилась густая паста. Накройте крышкой и храните тесто в холодильнике не менее 4 часов или до 24 часов, чтобы оно затвердело.

Смочите руки холодной водой и отломите кусочки теста размером с грецкий орех. Скатайте их в гладкие шарики, чтобы получилось в общей сложности 30 шариков.

В большой кастрюле доведите до кипения 12 стаканов бульона и 2 чайные ложки морской соли. Аккуратно опустите клецки в бульон. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 50 минут, не открывая кастрюлю. Когда все будет готово, Гонди будет твердо стоять в центре. Выньте их шумовкой. Кулинарный бульон можно процедить и использовать для супового бульона или зарезервировать для другого использования.

Во второй кастрюле смешайте 8 стаканов бульона, морковь и нут и доведите до кипения. Проткните Лаймы несколько раз вилкой и добавьте их в бульон вместе с водой. Убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте зелень и приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок. Разделите Гонди между суповыми мисками, разлейте сверху бульон и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 желтых луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 столовые ложки виноградного масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нутовой муки
  • 1 фунт куриного фарша или индейки
  • 12 стаканов куриного или овощного бульона

Источник

Интересные рецепты

Фасоль-де-ла-Олья
Лепешку будешь
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Классическая запеченная фасоль барбекю
Конг Джабан (Корейская Сладкая Черная Фасоль)
Персидский рис с фасолью Фава и укропом (Бакала Полув)
Тост Из Касуле
Начос с курицей и черной фасолью
Фасоли Лаваша Треугольники
Соус из кедрового ореха и белой фасоли