Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт С Тройным Шоколадным Муссом

Из таверны "Белая Лошадь" в Ньюпорте, штат Род-Айленд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Поместите каждый шоколад в отдельную среднюю миску. Смешайте 1/4 стакана воды и желатин в небольшой миске. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут.

Тем временем взбивайте желтки и сахар в большой миске, пока смесь не станет бледно-желтой и очень густой, около 5 минут. Доведите половину и половину до кипения в большой тяжелой кастрюле. Постепенно смешайте горячую половину и половину со взбитой яичной смесью. Верните смесь в ту же кастрюлю. Перемешайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит след на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, около 3 минут (не кипятить). Снимите заварной крем с огня. Добавьте размягченный желатин; размешать, пока желатин не растворится. Процедите смесь в большой стеклянный мерный стакан. Немедленно полейте каждую по 1/3 горячего заварного крема. Размешайте каждый шоколад отдельной ложкой, пока он не растает и не станет однородным. Если смесь остынет до того, как шоколад полностью растает, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растает. Охладите шоколадные смеси до комнатной температуры, периодически помешивая.

Взбейте сливки в большой миске до образования жестких пиков. Разделите взбитые сливки поровну между чашками шоколада, используя примерно 1 1/3 стакана сливок для каждой. Сложите взбитые сливки в шоколад в каждой миске.

Вылейте горько-сладкую шоколадную смесь на дно подготовленной кастрюли. Гладкий верх с помощью шпателя. Заморозить до твердости, около 15 минут. Вылейте молочно-шоколадную смесь поверх горько-сладкого шоколадного слоя. Гладкий верх с помощью шпателя. Заморозить до твердости, около 15 минут. Вылейте белую шоколадную смесь поверх молочно-шоколадной. Гладкий верх с помощью шпателя. Заморозить до твердости, около 15 минут. (Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть полиэтиленом и хранить в холодильнике.)

Проведите острым ножом по бокам сковороды. Снимите стенки кастрюли. Разрежьте торт на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло
  • 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 4 унции молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 4 унции хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), нарезанного мелко
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка желатина без запаха
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чашка пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками