Жареные короткие ребрышки и салат-латук с горчично-апельсиновой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этим летом вы должны жарить на гриле короткие ребрышки по-фланкенски: это доступный, быстро приготовленный вариант ужина в будние дни. Ребрышки выигрывают от горьковато-сладкого и горчичного маринада из апельсинового мармелада, и эти ароматы снова появляются в качестве заправки к жареному Ромену и радиккио. Это совершенно новый поворот к стейку и салату-и идеально подходит для семейного застолья.
Смешайте хлопья красного перца (если используете), 1/2 стакана мармелада,2 ст. уксус и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске.
Положите ребрышки в стеклянную форму для запекания, приправьте 2 ч. л. соли. Залейте маринадом и переверните ребрышки, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут и не более 1 часа.
Взбейте чеснок, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшуюся 1 чайную ложку мармелада, 2 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки сахара. уксус в небольшой миске или мерной чашке.
Приготовьте гриль на сильном огне; масло натрите на терке. Ребрышки поджарьте на гриле до тех пор, пока они не обуглятся и не станут хрустящими по краям, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, посолить и дать отдохнуть 5 минут.
Сбрызните срезанные бока Ромена и радиккио маслом, затем приправьте 1 ч. л. соли. Жарить, периодически переворачивая, пока слегка не обуглится и не прогреется, около 2 минут для Ромэна и 5 минут для радиккио. Если вы используете хлеб, жарьте на гриле вместе с радиккио, пока он слегка не обуглится и не прогреется, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо с ребрышками.
Полейте заправкой обугленные листья салата и ребрышки, посолите и поперчите.
Сделайте заранее: маринад и заправку можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Ребрышки можно мариновать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и охладите, затем дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут и до 1 часа перед приготовлением на гриле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка апельсинового мармелада
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. цельнозерновая горчица, разделенная
- 3 ст. л. белый винный уксус, разделенный
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще
- 3 фунта (1/4"-1/2"-толщина) поперечные кости-в говяжьих коротких ребрах (фланкированный стиль)
- 3 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло экстра-класса, плюс еще больше для гриля и моросящего дождя
- 2 Романовых сердца, разрезанных вдоль пополам
- 1 кочан радиккио, четвертовать через ядро
- Хрустящий хлеб (для сервировки; по желанию)