Курица На Гриле С Лимоном И Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите пойти с теми же вкусами и основным методом, но предпочитаете кусочки курицы, вперед! Используйте грудки и ноги с кожей и костями—общее время приготовления будет короче.
Посыпьте курицу солью и 1 1/2 ч. л. перца. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Тонко нарежьте половинку лимона кружочками. Нагрейте масло и мед в небольшой кастрюле, пока масло не расплавится и не вспенится, затем снимите с огня и добавьте ломтики лимона.
Жарьте курицу на гриле, кожей вниз, пока кожа слегка не обуглится и не освободится от решетки, не разрывая, около 6 минут. Переверните курицу и слегка смажьте лимонным маслом. Накройте гриль и продолжайте жарить курицу, смазывая лимонным маслом каждые 5 минут или около того, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 150°F, 25-28 минут.
Непосредственно перед тем, как курица будет готова, разрежьте оставшийся лимон на четвертинки и жарьте на гриле, срезанной стороной вниз, пока он не обуглится и не размягчится, 6-8 минут. Переложите курицу и лимоны на разделочную доску; дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем разрезать курицу на кусочки.
Чтобы подать на стол, выжмите жареные лимоны поверх курицы и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разрезанная пополам
- 4 ч. л. кошерной соли
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- Растительное масло (для гриля)
- 1 1/2 лимона, разделенных пополам
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. мед