Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица На Гриле С Лимоном И Перцем

Если вы хотите пойти с теми же вкусами и основным методом, но предпочитаете кусочки курицы, вперед! Используйте грудки и ноги с кожей и костями—общее время приготовления будет короче.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте курицу солью и 1 1/2 ч. л. перца. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Тем временем приготовьте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Тонко нарежьте половинку лимона кружочками. Нагрейте масло и мед в небольшой кастрюле, пока масло не расплавится и не вспенится, затем снимите с огня и добавьте ломтики лимона.

Жарьте курицу на гриле, кожей вниз, пока кожа слегка не обуглится и не освободится от решетки, не разрывая, около 6 минут. Переверните курицу и слегка смажьте лимонным маслом. Накройте гриль и продолжайте жарить курицу, смазывая лимонным маслом каждые 5 минут или около того, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 150°F, 25-28 минут.

Непосредственно перед тем, как курица будет готова, разрежьте оставшийся лимон на четвертинки и жарьте на гриле, срезанной стороной вниз, пока он не обуглится и не размягчится, 6-8 минут. Переложите курицу и лимоны на разделочную доску; дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем разрезать курицу на кусочки.

Чтобы подать на стол, выжмите жареные лимоны поверх курицы и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разрезанная пополам
  • 4 ч. л. кошерной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • Растительное масло (для гриля)
  • 1 1/2 лимона, разделенных пополам
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. мед

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица