Салат из курицы с абрикосами, сельдереем и голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот летний салат из курицы-это танец между сладким, сливочным и кислым вкусом и нежными, хрустящими и сочными ингредиентами. Сделайте это в начале лета, когда абрикосы достигают пика, и выберите довольно неассертивный голубой сыр, который не будет перегружать смесь.
Бросьте курицу, стебли сельдерея и 1 чайную ложку соли в большую миску. Пусть сидят, пока готовы служить.
Взбейте пахту, уксус, мед, 1 ч. л. перца и оставшуюся 1/2 ч. л. соли в небольшой миске или мерной чашке. Залить смесью сельдерея. Добавьте абрикосы, голубой сыр, мяту и листья сельдерея и перемешайте.
Переложите салат на блюдо и приправьте большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая курица-гриль, снятая кожа, мясо измельчено (около 4 стаканов)
- 1 пучок сельдерея, стебли отделены, тонко нарезаны по диагонали, листья зарезервированы
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 стакана пахты
- 3 ст. л. белый винный уксус
- 1 ч. л. мед
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 3 больших или 4 маленьких абрикоса, нарезанных ломтиками
- 4 унции мягкого голубого сыра, нарезанного ломтиками
- 1 стакан листьев мяты