Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Скрытый Макаронный сыр из цветной капусты

Я люблю находить способы протаскивать овощи в любимую домашнюю еду комфорта, и этот мак-н-сыр подходит по всем статьям. Когда вы готовите цветную капусту, соус и макароны одновременно в кастрюле быстрого приготовления, цветная капуста становится настолько нежной, что полностью растворяется в соусе, когда вы ее перемешиваете-никакого дополнительного оборудования не требуется. Я добавил сюда дополнительные приправы, так что вы можете использовать меньше сыра, чем требуют традиционные рецепты, но обязательно используйте очень острый Чеддер, чтобы максимизировать сырный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вылейте макароны в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте воду, соевый соус, горчицу и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте цветную капусту сверху, не помешивая, убедившись, что слой цветной капусты полностью покрывает макароны для равномерного приготовления. Закрепите крышку и переместите клапан выпуска пара в герметичное положение. Выберите ручной / скороварка, чтобы готовить на высоком давлении в течение 3 минут. Пока кастрюля подходит к давлению, измельчите Чеддер (у вас должно быть около 1 стакана, плотно упакованного).

Когда цикл приготовления будет завершен, дайте давлению естественно снизиться в течение 10 минут, а затем переместите клапан выпуска пара на вентиляцию, чтобы сбросить оставшееся давление.

Когда плавающий клапан опустится, снимите крышку и хорошо перемешайте макароны, используя лопаточку, чтобы разбить любые макароны, которые слиплись или прилипли ко дну кастрюли. (Следует ожидать небольшого прилипания, но оно ослабнет, когда вы пошевелитесь.) Используйте лопаточку, чтобы размять любые неповрежденные цветочки цветной капусты о бок кастрюли, чтобы помочь им раствориться в соусе для макарон.

Добавьте Чеддер и пармезан и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости и подавайте теплыми. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт цельнозерновых макарон
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса или Тамари
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 фунт свежих или замороженных цветков цветной капусты
  • 4 унций экстра-острый сыр Чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан или другого сыра на ваш выбор, например грюйера

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца