Черничный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой вариант скандинавского фруктового супа. Его также можно подавать в качестве соуса к мороженому, замороженному йогурту или пудингу.
Доведите первые 7 ингредиентов до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока ягоды не станут очень мягкими, около 15 минут. Откажитесь от ломтиков лимона и палочки корицы. Половину супа взбейте в блендере или кухонном комбайне. Переложите весь суп в среднюю миску и поставьте в холодильник до полного остывания. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Разделите суп между 2 мисками или большими кубками. Подавать с дольками лимона и ложкой ванильного йогурта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовый пакет замороженной несладкой черники
- 1 стакан воды
- 5 столовых ложек сахара
- 2 ломтика лимона толщиной 1/4 дюйма
- 1 палочка корицы
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Дольки лимона