Глазированные Сидром Жареные Корнеплоды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изящные батоны из моркови, пастернака и брюквы делают красивую презентацию. Подавайте его вместе с жареной свининой, говядиной или бараниной.
Совет рынка: Если морковь все еще имеет прикрепленную верхушку, убедитесь, что она ярко-зеленая и свежая. Выбирайте Пастернак кремового цвета, который мягко сужается; это облегчает нарезку однородных кусочков. Лучше всего подходят брюквы среднего размера (размером с желтую луковицу); более крупные могут быть древесными.
Разогрейте духовку до 425°F. Используя 1/2 столовой ложки сливочного масла, щедро покройте 17x12x1-дюймовый противень с толстым ободком. Выложите морковь, пастернак и брюкву в один слой на противень. Полейте овощи сидром. Посыпьте оставшимися 2 1/2 столовыми ложками сливочного масла. Посыпать солью и перцем. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока овощи не станут почти хрустящими-нежными, около 25 минут. Перемешайте овощи, чтобы покрыть соком. Выпекайте без крышки, пока овощи не станут мягкими и соки почти не испарятся, около 20 минут. Посыпьте овощи кальвадосом и перемешайте.
Переложите смесь в сервировочную миску. Перемешать с петрушкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 12 унций моркови (около 2 больших), очищенной, нарезанной на 2x1 / 3-дюймовые палочки
- 12 унций Пастернака (около 3 больших), очищенного, нарезанного на палочки размером 2x1 / 3 дюйма
- 12 унций брюквы (около 2 средних), очищенной, нарезанной на 2x1 / 3-дюймовые палочки
- 1 стакан игристого яблочного сидра
- 2 столовые ложки кальвадоса (яблочного бренди) или другого бренди