Суп из курицы, кукурузы и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не считаете калории, добавьте немного измельченных печеных кукурузных лепешек в этот суп непосредственно перед подачей на стол.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте бульон, помидоры с соками, кукурузу, перец чили и тмин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой и ароматы не смешаются, около 7 минут. Добавьте курицу и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 3 минут. Добавьте 4 столовые ложки кинзы и сок лайма. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки растительного масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 2 стакана замороженных кукурузных зерен (около 10 унций)
- 4 чайные ложки измельченного посеянного Чили Серрано или чили халапеньо
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 3 куриные бедра без кожи и костей, жир обрезан, мясо тонко нарезано
- 6 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма