Домашний Сыр Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробовав этот простой и вкусный рецепт, вы больше никогда не купите рикотту в продуктовом магазине.
Посмотрите наше видео для пошагового руководства ›
Выстелите большой дуршлаг 2 слоями марли и поставьте над большой миской.
В 5-6-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сливки и соль, периодически помешивая, чтобы не обжечь, пока смесь не вспенится и не закипит. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не свернется, 2 минуты для небольших Творогов. Если вы хотите более крупный и сухой творог, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Вылейте смесь в выстланный марлей дуршлаг и процедите 10-15 минут или до достижения желаемой консистенции. При необходимости вылейте жидкость из чаши, чтобы обеспечить правильный слив. Зарезервированную сыворотку можно использовать в смузи или супе. Холод рикоттой, пока готов к использованию.
Подавать, намазав на кростини оливковым маслом, полить пастой или пиццей или добавить в яичницу. Рикотта будет храниться в холодильнике в течение 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки лимонного сока