Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Сыр Рикотта

Попробовав этот простой и вкусный рецепт, вы больше никогда не купите рикотту в продуктовом магазине.

Посмотрите наше видео для пошагового руководства ›

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите большой дуршлаг 2 слоями марли и поставьте над большой миской.

В 5-6-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сливки и соль, периодически помешивая, чтобы не обжечь, пока смесь не вспенится и не закипит. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не свернется, 2 минуты для небольших Творогов. Если вы хотите более крупный и сухой творог, продолжайте тушить еще 2 минуты.

Вылейте смесь в выстланный марлей дуршлаг и процедите 10-15 минут или до достижения желаемой консистенции. При необходимости вылейте жидкость из чаши, чтобы обеспечить правильный слив. Зарезервированную сыворотку можно использовать в смузи или супе. Холод рикоттой, пока готов к использованию.

Подавать, намазав на кростини оливковым маслом, полить пастой или пиццей или добавить в яичницу. Рикотта будет храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения