Мокко Крем Карамель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом великолепном десерте сочный заварной крем венчает тонкий слой мокко-ганаша.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Шесть 1/2 формочки или чашки, или чашки с заварным кремом на противень. Размешайте 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Смыть кристаллы сахара с боков кастрюли щеткой, смоченной в холодной воде. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Варить, не помешивая, пока смесь не станет темно-золотисто-коричневой, периодически вращая кастрюлю, около 9 минут. Немедленно разделите карамель между рамекинами. Осторожно наклоните формочки, чтобы покрыть дно (а не бока) карамелью.
Доведите сливки, молоко и 1/4 стакана сахара до кипения в тяжелой средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте шоколад и перемешайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Взбейте растворимый кофе, желтки и яйцо.
Равномерно распределите заварную смесь между выложенными карамелью формочками. Добавьте в противень достаточно горячей воды,чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не застынет по краям и центры не сдвинутся лишь слегка, когда противень встряхнут, около 30 минут.
Выньте заварной крем из воды и полностью остудите. Поставьте в холодильник до очень холодного состояния, примерно на 4 часа. (Заварные кремы можно приготовить на 1 день вперед.)
Для Ганаша:
Растворите растворимый кофе в 1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Смешайте шоколад и сливки в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня и добавьте кофейную смесь. Остудить до тех пор, пока не станет просто тепло на ощупь.
Разделите ганаш между заварными кремами. Намажьте ганаш тыльной стороной ложки, чтобы полностью покрыть заварной крем. Поставьте в холодильник до тех пор, пока ганаш не застынет, по крайней мере, на 30 минут. (Можно подготовить на 3 дня вперед; обложка.)
Проведите маленьким острым ножом по краю заварного крема, чтобы ослабить его. Переверните заварной крем на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды