Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофе-зефирный пирог

Этот сложный мэшап классического костра использует Нутеллу для связывания корочки крекера Грэма и кофе, чтобы углубить шоколадный вкус в богатой ганашевой начинке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте крошки крекера Грэма и остальные ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам формы для пирога; охладите, пока корочка не станет твердой, около 30 минут.

Для кофейного ганаша:

Положите шоколад и масло в большую миску. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, кофе и 2 столовые ложки воды. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Сливочную смесь процедить через мелкоячеистое сито в миску с шоколадом и сливочным маслом,кофейную гущу выбросить. Перемешайте до тех пор, пока ганаш не расплавится и не станет гладким. Влить в охлажденную корочку; сверху разровнять. Охладите до полного застывания, около 1 часа.

Для безе:

Безе с помощью электрического миксера с чистыми сухими венчиками на средней скорости взбейте яичные белки в средней миске до легкого и пенистого состояния. Добавьте сахар в 4 приема, взбивая в течение 1 минуты после каждого приема. Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими и блестящими.

Ложка безе поверх кофейного ганаша; завихрите декоративно лопаточкой или тыльной стороной ложки. Используя кухонную горелку, при желании поджарьте безе до золотисто-коричневого цвета в пятнах. Сделайте заранее: пирог можно сделать на 8 часов вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 цельных крекеров Грэма, мелко измельченных в кухонном комбайне
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки Нутеллы
  • 1 унция полусладкого или горько-сладкого шоколада, растопленного
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками