Кофе-зефирный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сложный мэшап классического костра использует Нутеллу для связывания корочки крекера Грэма и кофе, чтобы углубить шоколадный вкус в богатой ганашевой начинке.
Смешайте крошки крекера Грэма и остальные ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам формы для пирога; охладите, пока корочка не станет твердой, около 30 минут.
Для кофейного ганаша:
Положите шоколад и масло в большую миску. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, кофе и 2 столовые ложки воды. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Сливочную смесь процедить через мелкоячеистое сито в миску с шоколадом и сливочным маслом,кофейную гущу выбросить. Перемешайте до тех пор, пока ганаш не расплавится и не станет гладким. Влить в охлажденную корочку; сверху разровнять. Охладите до полного застывания, около 1 часа.
Для безе:
Безе с помощью электрического миксера с чистыми сухими венчиками на средней скорости взбейте яичные белки в средней миске до легкого и пенистого состояния. Добавьте сахар в 4 приема, взбивая в течение 1 минуты после каждого приема. Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими и блестящими.
Ложка безе поверх кофейного ганаша; завихрите декоративно лопаточкой или тыльной стороной ложки. Используя кухонную горелку, при желании поджарьте безе до золотисто-коричневого цвета в пятнах. Сделайте заранее: пирог можно сделать на 8 часов вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 цельных крекеров Грэма, мелко измельченных в кухонном комбайне
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки Нутеллы
- 1 унция полусладкого или горько-сладкого шоколада, растопленного
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного