Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Муджадара

Чечевица, рис, оливковое масло и лук - этот ближневосточный стандарт является идеальным рецептом кладовой. Это также классический пример блюда, которое больше, чем сумма его частей. Существует буквально десятки рецептов муджадары—каждая страна, возможно, даже каждая семья, похоже, имеет свою собственную версию. Тот, который мне больше всего нравится, адаптирован из книги Клаудии Роден Книга о еврейской еде. Хрустящая луковая начинка-это самая лучшая часть, так что идите вперед и сделайте много.

ЗАПИСКА: Чечевица, как и все сушеные бобы, различается по времени приготовления В зависимости от нескольких факторов, включая возраст. Ваши могут занять больше времени, чтобы стать нежными, но они не должны занимать больше часа. Жесткая вода также может повлиять на время приготовления—Если ваша вода жесткая, используйте бутилированную воду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте оливковое масло в очень большой антипригарной сковороде на слабом огне (если у вас есть только маленькие сковородки, разделите масло и лук между двумя). Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Тем временем доведите до кипения 4 1/2 стакана воды в большой кастрюле или маленькой кастрюле и добавьте чечевицу. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут, затем добавить рис и половину вареного лука. Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить, накрыв крышкой, на очень слабом огне, пока чечевица и рис не станут мягкими, еще около 20 минут. Возможно, вам придется добавить больше воды ближе к концу; проверьте через 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.

3. пока рис и чечевица варятся, варите оставшийся в сковороде лук на слабом огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета и почти хрустящей корочки, 15-20 минут.

4. Подавать горячим или комнатной температуры, посыпав сверху обжаренным луком. При желании добавьте ложку йогурта или сметаны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 или 5 больших луковиц, разрезанных пополам и тонко нарезанных (используйте лезвие для нарезки на кухонном комбайне или мандолину, если она у вас есть)
  • С проседью
  • Н / д свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана коричневой или зеленой чечевицы, отсортированной и промытой
  • 1 1/4 стакана длиннозерного белого риса
  • Простой йогурт или сметана, по желанию, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу