Карпаччо из дыни с лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте этот освежающий десерт с другими твердыми, спелыми фруктами, включая ананас, персики или сливы. Охладите любой оставшийся сироп для подслащивания чая со льдом или коктейлей.
Доведите сахар и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте веточки мяты и Чили. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Снимите сироп с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, чтобы ароматизаторы настоялись.
Процедите сироп через мелкоячеистое сито в небольшую миску, добавьте сок лайма. Делайте заранее: сироп можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите охлажденным.
Разложите ломтики дыни в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Вылейте сироп на дыню в форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 2 часов, чтобы ароматы слились.
Разделите ломтики дыни между тарелками, декоративно перекрывая их. Налейте оставшийся сироп в тарелку в небольшой кувшин. Сделайте заранее: карпаччо из дыни можно приготовить на 5 часов вперед. Накройте крышкой и охладите дыню и оставшийся сироп отдельно.
Полейте дыню сиропом. Положите ложку шербета в центр каждой тарелки, если используете; украсьте листьями мяты и цедрой лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 4 веточки мяты плюс маленькие листочки для гарнира
- 1/2 чайной ложки тонко нарезанного свежего красного чили (например, халапеньо или Фресно)
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 5-фунтовой дыни (например, медовая роса), очищенной, разрезанной пополам, посеянной, разрезанной поперек на 1/4" ломтики
- Кокосовый, манговый или лимонный сорбет (по желанию)
- 1/2 чайной ложки цедры лайма