Салат из капусты на гриле с рикоттой и сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро обжаренная капуста делает ее хрустящей. Сочетание его со свежими сливами и рикоттой превращает его в наш новый любимый салат.
Взбейте 3 столовые ложки масла, уксуса, тимьяна и меда в средней миске. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. Добавьте сливы и перемешайте, чтобы покрыть; переложите сливы на тарелку.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Смажьте листья капусты оставшейся 1 столовой ложкой масла, посолите. Обжарьте капусту на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки и обугливания по краям, около 2 минут. Переложить на рабочую поверхность; дать постоять, пока не остынет достаточно для обработки. Удалите ножом крупные центральные стебли и выбросьте их (просто обрежьте жесткие концы с меньших, более нежных стеблей капусты).
Разделите рикотту на тарелки, посолите и поперчите. Снова перемешайте винегрет. Порвите большие листья капусты на кусочки (оставьте меньшие листья целыми). Положите листья в большую миску и перемешайте с винегретом. Разделите листья между тарелками. Сверху выложить сливы и полить винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 средние сливы, разрезанные пополам, без косточек, тонко нарезанные
- 12 больших или 16 маленьких кудрявых листьев капусты
- 3/4 стакана свежего творога