Абрикосовый Рисовый Пудинг Попс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовый пудинг с тайским вкусом заморожен в сливочный лед. Курага придает нежный цвет и приятную жевательную текстуру.
Смешайте молоко, кокосовое молоко, сливки, лимонник, имбирь и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем положите рис и 1/2 стакана воды в небольшую миску; дайте постоять 10 минут (чтобы размягчить и выпустить немного крахмала). Истощать.
Процедите кокосово-молочную смесь через мелкоячеистое сито в среднюю кастрюлю. Добавить рис, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите (не помешивайте, иначе рис станет слишком крахмалистым), пока рис не станет очень мягким, 30-35 минут. Дайте немного остыть.
Добавьте абрикосы и сахар. Разделите смесь между формочками для мороженого. Заморозить до начала застывания, 30-45 минут. Вставьте палочку в каждый поп. Заморозить до затвердения, примерно на 1 час дольше. DO AHEAD: Pops можно сделать на 2 недели вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки консервированного несладкого кокосового молока
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 стебель лимонника, жесткий наружный слой удален, тонко нарезан
- 1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 3 столовые ложки короткозернистого риса (например, арборио)
- 1/4 стакана 1/4" кусочки кураги
- 1/4 стакана сахара