Салат Из Белой Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочно-белая фасоль, свежий базилик и хрустящие молодые овощи сочетаются в легком, но основательном салате, который использует преимущества первых плодов весеннего сада. Используйте мягкий мед, как клевер или дикий цветок. - Шеф-Повар Сэм
1. Если вы используете сушеные бобы, сначала промойте их, выковыряв все косточки, и положите в миску. Залейте холодной водой и замочите на 8 часов или на ночь, затем слейте воду с фасоли и положите в кастрюлю. Добавьте чеснок и лавровый лист и достаточно воды, чтобы покрыть фасоль по крайней мере на 1 дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.
2.в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, мед и лук-шалот. Взбейте, чтобы объединить.
3. когда фасоль будет готова, хорошо слейте воду и поместите ее в среднюю миску. Откажитесь от лаврового листа и зубчика чеснока. Добавьте одну треть винегрета в теплую фасоль и перемешайте, затем дайте постоять 15 минут, периодически помешивая. Если вы используете консервированную фасоль, промойте и слейте воду, а затем перемешайте с винегретом.
4. В небольшой кастрюле с кипящей водой варите снежный горошек или сахарный горошек в течение 1 минуты. Используя шумовку, поместите их в миску с ледяной водой. Слейте воду, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
5. В большую салатницу положите охлажденную фасоль, зеленый горошек, зеленый лук, редис и базилик. Залейте оставшейся заправкой и слегка перемешайте. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеной мелкой белой фасоли, такой как каннеллини или Грейт Нортерн, или 1 банка по 15 унций
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 стакан гороха или огородный сахарный горох
- 1/2 пучка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 5 мягких редисок, таких как редис Леди тапочка, тонко нарезанных
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика