миндальный торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ФИНАНСИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ)
Маленькие прямоугольные миндальные лепешки, известные как финансисты, продаются во многих лучших кондитерских Парижа. Идеальные финансисты вызывают такое же привыкание, как шоколад, и я бы прошел милю или две, чтобы найти хорошего. Лучшие из них имеют твердую хрустящую поверхность и влажную миндальную внутреннюю часть, на вкус почти как если бы они были наполнены миндальной пастой. Рядом с мадлен, финансист, вероятно, самый популярный маленький французский пирог, обычная уличная еда для утренних или полуденных перекусов. Название торта, вероятно, связано с тем, что финансист напоминает кирпич из цельного золота. Любопытно, что сколь бы популярными ни были финансисты, они редко появляются в книгах рецептов или во французской литературе.
Секрет хорошего финансиста заключается в выпечке: для хорошей корочки они должны начать выпекаться в очень горячей духовке. Затем температуру снижают, чтобы сохранить внутреннюю влажность. Размещение формочек на толстом противне, пока они находятся в духовке,-это важный намек на выпечку от Левобережного кондитера Жан-Люка Пужорана, который месяцами работал над совершенствованием своих финансистов, которые являются одними из лучших в Париже. Специальные оловянные пресс-формы, каждая размером 2 х 4 дюйма (5 х 10 см), можно найти в магазинах ресторанного питания. Маленький овал баркет также можно было использовать формочки или даже банки для кексов.
Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
С помощью кондитерской кисточки используйте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы тщательно смазать формочки финансиста. Разложите их рядом, но не касаясь друг друга, на противне. Поместите противень с намазанными маслом формочками в морозильную камеру, чтобы масло застыло и его было легче размораживать.
В большой миске смешайте миндаль, сахар, муку и соль. Смешайте, чтобы смешать. Добавьте яичные белки и тщательно перемешайте. Добавьте 3/4 стакана сливочного масла и тщательно перемешайте. Смесь будет довольно жидкой и текучей.
Ложкой выложите тесто в формочки, наполняя их почти до краев. Поместите противень в центр духовки. Выпекать до тех пор, пока финансисты просто не начнут подниматься, около 7 минут. Уменьшите температуру до 400°F (205°C). Выпекайте до тех пор, пока финансисты не станут легкими, нежными коричневыми и не начнут твердеть, еще около 7 минут. Выключите духовку и дайте финансистам отдохнуть в духовке до тех пор, пока они не станут твердыми, еще около 7 минут.
Выньте противень из духовки и дайте финансистам остыть в формочках в течение 10 минут. Нераскрытый. (Примечание: немедленно промойте формы жесткой щеткой в горячей воде без моющего средства, чтобы они сохранили свою приправу.) Финансисты могут храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания маслом 21 формочки финансиста
- 1 стакан (140 г) мелко измельченного миндаля
- 1 2/3 стакана (210 г) сахарной пудры
- 1/2 стакана (70 г) небеленой универсальной муки
- Щепотка соли
- 3/4 стакана (185 г) яичных белков (5-6)
- 3/4 стакана (6 унций; 185 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного