Охлажденный суп из авокадо и мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая мята делает эту закваску еще более охлаждающей. Используйте авокадо Хаас для получения самой кремовой текстуры. Что пить: на протяжении всей трапезы выбирайте классику-пиво и Маргариту.
Смешайте первые 7 ингредиентов в процессоре. Добавьте 4 столовые ложки мяты; смешайте до однородной массы. Переложить в большую миску. Постепенно взбейте в 3 стакана бульон. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов. (Можно сделать на 6 часов вперед. Держите охлажденным. При желании разбавьте бульоном еще на 1/4 стакана. Перед подачей снова взбейте.)
Разлейте суп по тарелкам. Украсить нарезанными кубиками помидорами и оставшимися 2 столовыми ложками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана нарезанных кубиками очищенных авокадо (около 4 средних)
- 3 1/4 стакана охлажденной пахты
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка измельченного сеяного Серрано Чили
- 1 чайная ложка порошка чили
- 6 столовых ложек измельченных свежих листьев мяты, разделенных пополам
- 3 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли