Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Сухофруктовый Чатни

Теплые специи и сладкие сухофрукты-идеальная пара для жирного мяса индейки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 мелко нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку семян кориандра, 1 столовую ложку мелко нарезанного очищенного имбиря и 1 чайную ложку растительного масла в средней кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана крупно нарезанной кураги, 1 стакан яблочного уксуса, 1/4 стакана крупно нарезанного сушеного инжира, 1/4 стакана крупно нарезанного чернослива, 1/4 стакана золотистого изюма, 1/4 стакана крепкой (темной) патоки и 1 1/2 стакана воды; приправьте солью и перцем.

Доведите до кипения и варите, добавляя больше воды, если она слишком густая, пока фрукты не станут мягкими и жидкость почти полностью не испарится. Пусть остынет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 1/2 стакана крупно нарезанной кураги
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/4 стакана крупно нарезанного сушеного инжира
  • 1/4 стакана крупно нарезанного чернослива
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана крепкой ароматизированной (темной) патоки
  • 1 1/2 стакана воды
  • С проседью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ