Пряный Сухофруктовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теплые специи и сладкие сухофрукты-идеальная пара для жирного мяса индейки.
Смешайте 1 мелко нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку семян кориандра, 1 столовую ложку мелко нарезанного очищенного имбиря и 1 чайную ложку растительного масла в средней кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана крупно нарезанной кураги, 1 стакан яблочного уксуса, 1/4 стакана крупно нарезанного сушеного инжира, 1/4 стакана крупно нарезанного чернослива, 1/4 стакана золотистого изюма, 1/4 стакана крепкой (темной) патоки и 1 1/2 стакана воды; приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения и варите, добавляя больше воды, если она слишком густая, пока фрукты не станут мягкими и жидкость почти полностью не испарится. Пусть остынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 1/2 стакана крупно нарезанной кураги
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/4 стакана крупно нарезанного сушеного инжира
- 1/4 стакана крупно нарезанного чернослива
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана крепкой ароматизированной (темной) патоки
- 1 1/2 стакана воды
- С проседью