Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греко

Фета, оливки Каламата, орегано и выжимка свежего лимонного сока придают этой пицце с жареным кабачком безошибочно греческий вкус. Я использую пресс для панини, чтобы поджарить ломтики желтой тыквы и кабачков, потому что мне нравится внешний вид и слегка обугленный вкус, который производит этот метод.

Вы также можете приготовить тыкву в духовке или на гриле или сковороде для гриля. Приготовление на гриле срезанной половинки лимона таким же образом придает ему красивый внешний вид и немного смягчает его кислотность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выньте шарик теста из холодильника и оставьте завернутым при комнатной температуре, пока тесто не нагреется до 60 ° F-65°F. Тем временем установите духовку с двумя камнями для пиццы или пекарскими сталями и разогрейте до 500°F в течение 1 часа.

Отрежьте концы кабачков и желтых кабачков и выбросьте. Отрежьте одну длинную сторону (она не будет использоваться) кабачка и нарежьте оставшиеся кабачки вдоль на мандолине или вручную на тонкие ровные ломтики толщиной 1/8 дюйма, отбросив другую длинную сторону. Вам понадобится в общей сложности 6 ломтиков.

Нарежьте желтый кабачок поперек по небольшой диагонали на ломтики толщиной 1/8 дюйма, отбросив последний ломтик. Вам понадобится в общей сложности 12 ломтиков.

Чтобы приготовить ломтики тыквы на прессе панини, нагрейте пресс в соответствии с инструкциями производителя. Смажьте обе стороны ломтиков кабачков и желтых кабачков оливковым маслом и слегка посолите и поперчите.

Выложить на пресс, закрыть крышкой и варить 30 секунд. Поднимите крышку и проверьте, нет ли на ломтиках следов гриля и нежности.

Если нет, продолжайте готовить по мере необходимости. Переложите ломтики на плоскую тарелку и приправьте солью и перцем.

Чтобы приготовить ломтики тыквы в духовке, покройте сковороду с половиной листа щедрой пленкой оливкового масла. Выложите ломтики кабачков и желтого кабачка в один слой, перевернув, чтобы покрыть обе стороны маслом, и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на верхний камень и готовьте 4-5 минут.

Ломтики будут вариться и шипеть в масле, но не должны коричневеть (это ужесточит края). Переложите ломтики на плоскую тарелку и приправьте солью и перцем.

Посыпьте рабочую поверхность пыльной смесью,затем переместите тесто на поверхность и посыпьте сверху.

Посыпьте деревянную кожуру пыльной смесью. Раскройте тесто на рабочей поверхности до 13-дюймового круга со слегка приподнятым краем. Переместите тесто на кожуру. Во время работы встряхните кожуру вперед и назад, чтобы тесто не прилипло.

Насыпьте моцареллу в центр теста и кончиками пальцев равномерно распределите ее по поверхности, оставив 3/4-дюймовую границу.

Выложите тесто на верхний камень. Выпекать 7 минут.

Выньте пиццу из духовки и положите на разделочную доску (или поработайте непосредственно над кожурой, если есть место для установки ее на рабочую поверхность). Положите ломтики кабачков на пиццу, расположив их как спицы колеса.

Затем положите желтые ломтики кабачка между ломтиками кабачка, поместив по 2 ломтика в каждую секцию.

Поднимите пиццу с кожурой (если на разделочной доске), поверните ее на 180 градусов и затем перенесите. Выпекайте в течение 6 минут, пока дно не подрумянится и не станет хрустящим, а верх не станет золотисто-коричневым.

Переложите пиццу на разделочную доску и разрежьте на 6 клиньев. Покрошите фету поверх пиццы,затем равномерно посыпьте сверху оливками и перцем. Закончите посыпкой пекорино и орегано и сбрызните поверхность и корочку чесночным маслом.

Непосредственно перед подачей на стол выжмите сверху лимон.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (13 унций/370 грамм) шариковое мастер-тесто, предпочтительно с закваской, приготовленное из бильярдного теста
  • 1 часть муки смешать с 1 частью манной крупы, для посыпки
  • От 1 до 2 средних (около 6 унций/170 грамм каждый) кабачков
  • От 1 до 2 средних (около 6 унций/ 170 грамм каждый) желтых кабачков с прямой шеей
  • Оливковое масло для чистки зубов
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 7 унций (200 г) частично обезжиренного сыра моцарелла, измельченного (1-3 / 4 стакана)
  • 1 унция (30 грамм) кусочка сыра Фета, предпочтительно греческого, упакованного в воду
  • 6 оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль на четвертинки
  • 1 крупный (18 грамм) острый перец, нарезанный соломкой
  • Тертый сыр Пекорино Романо, для посыпки
  • Сушеный орегано для обсыпки
  • Чесночное масло для мороси
  • 1/2 лимона, приготовленного на гриле (см. Примечание)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Основная Крошки Коры
Соленый Карамельный Соус
Классические Взбитые Сливки
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Парфе С Карамелизированными Подорожника