Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная индейка с анисом и апельсином

Большинство Мясников удалят Вам позвоночник; смотрите слева, чтобы узнать, как это сделать. Много гостей? Поджарьте два 12-14-фунтовых шпателя; шпатлевать что-нибудь крупнее будет сложнее и займет больше времени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте анисовое семя в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Дайте остыть; мелко измельчите в мельнице для специй или ступке и пестике. (Как вариант, рубите ножом.)

Мелко нарежьте соль, тертую цедру, сахар, измельченный розмарин, листья тимьяна, перец и 4 чайные ложки аниса в кухонном комбайне.

Положите индейку кожей вниз на разделочную доску. Используйте нож, чтобы забить длинную продолговатую кость в центре груди. Поверните кожу стороной вверх и надавите на грудину, чтобы расплющить. Натрите все солью; положите индейку кожей вверх на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и охладите, не накрывая крышкой, 6-18 часов.

Разогрейте духовку до 450°. Выложите на сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Индейку промойте, обсушите и положите кожей вверх поверх овощей; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Тем временем разогрейте масло, полоски апельсиновой цедры и оставшееся анисовое семя в небольшой кастрюле, пока масло не начнет шипеть, около 2 минут; дайте немного остыть.

Смажьте индейку маслом, добавьте в сковороду 1/2 стакана воды и жарьте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350° и продолжайте жарить, смазывая маслом каждые 20 минут, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°, примерно на 1 час дольше.

Переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть не менее 30 минут перед резьбой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 чайных ложек аниса
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана мелко натертой апельсиновой цедры плюс 4 широкие полоски апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина, веточка зарезервирована
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, веточки зарезервированы
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 12-14-фунтовая индейка (шея, потроха и позвоночник удалены и зарезервированы)
  • 2 средних луковицы, четвертинки
  • 4 большие моркови, очищенные, разрезанные пополам
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 головки чеснока, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ