Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Начинка из ржи, капусты, грибов и тыквенных семечек

Поменяйтесь местами с овощами и сделайте счастливыми всех своих вегетарианских родственников.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Смажьте неглубокую 3-литровую форму для запекания и лист фольги маслом. Положите хлеб в очень большую миску.

Поджарьте семена на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, добавьте в миску с хлебом.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину грибов, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложить в миску. Повторите с 2 столовыми ложками масла и оставшимися грибами.

Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде. Добавьте сельдерей и лук-шалот, посолите, поперчите и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и мягким, 8-10 минут. Добавьте капусту, шалфей и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 2 минут. Переложить в миску.

Уменьшите огонь до среднего и варите вино в сковороде, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока почти все не испарится, около 1 минуты. Полить хлебной смесью.

Взбейте яйца, 2 стакана бульона и 1/2 стакана масла в средней миске; полейте хлебной смесью. Приправьте солью и перцем и перемешайте, добавляя больше бульона по 1/4 стакана за раз по мере необходимости (вы не можете использовать его весь), пока хлеб не будет увлажнен. Переложить на подготовленное блюдо и сбрызнуть маслом.

Накрыть смазанной маслом фольгой; выпекать до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не станет горячим, 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 450°. Снимите крышку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Сделайте заранее: начинку можно собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки плюс 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
  • 10 стаканов крупно разорванной посеянной ржи, высушенной на ночь
  • 1/4 стакана сырых семян тыквы (пепитас)
  • 1 фунт смешанных грибов (таких как майтаке, устрица или кримини), нарезанных крупными кусками
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 6 средних мелко нарезанных луковиц лука-шалота
  • 1 пучок капусты, ребра и стебли удалены, листья порваны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ