Начинка из ржи, капусты, грибов и тыквенных семечек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поменяйтесь местами с овощами и сделайте счастливыми всех своих вегетарианских родственников.
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте неглубокую 3-литровую форму для запекания и лист фольги маслом. Положите хлеб в очень большую миску.
Поджарьте семена на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, добавьте в миску с хлебом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину грибов, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложить в миску. Повторите с 2 столовыми ложками масла и оставшимися грибами.
Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде. Добавьте сельдерей и лук-шалот, посолите, поперчите и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и мягким, 8-10 минут. Добавьте капусту, шалфей и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 2 минут. Переложить в миску.
Уменьшите огонь до среднего и варите вино в сковороде, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока почти все не испарится, около 1 минуты. Полить хлебной смесью.
Взбейте яйца, 2 стакана бульона и 1/2 стакана масла в средней миске; полейте хлебной смесью. Приправьте солью и перцем и перемешайте, добавляя больше бульона по 1/4 стакана за раз по мере необходимости (вы не можете использовать его весь), пока хлеб не будет увлажнен. Переложить на подготовленное блюдо и сбрызнуть маслом.
Накрыть смазанной маслом фольгой; выпекать до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не станет горячим, 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 450°. Снимите крышку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Сделайте заранее: начинку можно собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки плюс 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- 10 стаканов крупно разорванной посеянной ржи, высушенной на ночь
- 1/4 стакана сырых семян тыквы (пепитас)
- 1 фунт смешанных грибов (таких как майтаке, устрица или кримини), нарезанных крупными кусками
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 6 средних мелко нарезанных луковиц лука-шалота
- 1 пучок капусты, ребра и стебли удалены, листья порваны
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 больших яйца
- 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные