Богатая Подливка Из Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пока индейка жарится, она выпускает тонны концентрированного аромата на сковороду—именно здесь подливка приобретает другое измерение. Пока птица отдыхает, поставьте кастрюлю на плиту, закатайте рукава и приступайте к работе.
Осторожно поднимите сковороду для жарки индейки и процедите капельки в небольшую миску или мерный стаканчик; выбросьте твердые частицы. Снимите жир с поверхности, оставив 1/4 стакана. Добавьте капельницы в бульон.
Установите жаровню на 2 конфорки, поставленные на средний огонь. Добавьте вино и варите, соскабливая любые коричневые кусочки, пока они почти не испарятся, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку и жир. Варить, взбивая, пока Ру не станет темно-золотистого цвета, около 5 минут.
Взбивая, постепенно разлейте бульонную смесь в ру и варите на медленном огне (все еще взбивая!) до загустения добавить уксус. Процедите в среднюю кастрюлю, если вы предпочитаете гладкую текстуру. Добавьте соевый соус и / или зелень, если используете, посолите и поперчите. Держите в тепле до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-3 1/2 стакана жареного птичьего бульона подогретого
- 1/2 стакана сухого белого вина, коричневого Эля, портвейна или яблочного сидра
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1-2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса, коричневого эля или портвейна (по желанию)
- Немного нарезанной свежей зелени (например, тимьян или петрушка; по желанию)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- свежемолотый перец