Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранья лопатка с тимьяном, морковью и укропом

(Epaule d'Agneau Braisée au Thym, Sauté de Carottes et Fenouil)

Пусть мясник отрежет для этого блюда бараньи лопатки толщиной около двух дюймов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте жир с баранины и выбросьте. Разрежьте каждую отбивную вдоль костей на 3 отдельные части, оставив кости прикрепленными к мясу. Баранину посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла в большой жаростойкой кастрюле на сильном огне. Работая партиями, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут на партию. Переложите баранину в миску. Добавьте в кастрюлю лук, 2 нарезанные моркови, половинки головки чеснока и 6 веточек тимьяна и обжарьте, пока лук не станет коричневым, примерно 7 минут. Добавить помидоры и перемешивать 2 минуты. Верните баранину и накопившийся сок в кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана воды. Посыпать солью и перцем. Доведите смесь до кипения. Плотно накройте горшок; переложите в духовку и запекайте, пока баранина не станет очень мягкой, добавив еще 3/4 стакана воды, если соки испарятся, примерно 2 часа 15 минут.

Используя щипцы, переложите баранину в среднюю миску; выбросьте кости. Вылейте овощную смесь из кастрюли в ситечко, поставленное над большой миской. Нажмите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше овощной мякоти и сока кастрюли. Верните процеженную мякоть и сок в кастрюлю. Ложкой снимите жир с поверхности. Верните баранину в кастрюлю, доведите смесь до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь, 2 веточки тимьяна, фенхель и лавровый лист и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, часто помешивая, около 35 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа. Приправить солью и перцем. Подавать с тушеными овощами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 бараньи лопатки толщиной 2 дюйма (всего около 4 3/4 фунта)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших красных луковицы, крупно нарезанных
  • 6 крупных морковок, 2 очищенные и крупно нарезанные, 4 очищенные и нарезанные кружочками
  • 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам
  • 8 больших свежих веточек тимьяна
  • 1 1/2 фунта помидоров, крупно нарезанных
  • 1 1/2 стакана (или больше) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья