Тушеная баранья лопатка с тимьяном, морковью и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Epaule d'Agneau Braisée au Thym, Sauté de Carottes et Fenouil)
Пусть мясник отрежет для этого блюда бараньи лопатки толщиной около двух дюймов.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте жир с баранины и выбросьте. Разрежьте каждую отбивную вдоль костей на 3 отдельные части, оставив кости прикрепленными к мясу. Баранину посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла в большой жаростойкой кастрюле на сильном огне. Работая партиями, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут на партию. Переложите баранину в миску. Добавьте в кастрюлю лук, 2 нарезанные моркови, половинки головки чеснока и 6 веточек тимьяна и обжарьте, пока лук не станет коричневым, примерно 7 минут. Добавить помидоры и перемешивать 2 минуты. Верните баранину и накопившийся сок в кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана воды. Посыпать солью и перцем. Доведите смесь до кипения. Плотно накройте горшок; переложите в духовку и запекайте, пока баранина не станет очень мягкой, добавив еще 3/4 стакана воды, если соки испарятся, примерно 2 часа 15 минут.
Используя щипцы, переложите баранину в среднюю миску; выбросьте кости. Вылейте овощную смесь из кастрюли в ситечко, поставленное над большой миской. Нажмите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше овощной мякоти и сока кастрюли. Верните процеженную мякоть и сок в кастрюлю. Ложкой снимите жир с поверхности. Верните баранину в кастрюлю, доведите смесь до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь, 2 веточки тимьяна, фенхель и лавровый лист и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, часто помешивая, около 35 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа. Приправить солью и перцем. Подавать с тушеными овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 бараньи лопатки толщиной 2 дюйма (всего около 4 3/4 фунта)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших красных луковицы, крупно нарезанных
- 6 крупных морковок, 2 очищенные и крупно нарезанные, 4 очищенные и нарезанные кружочками
- 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам
- 8 больших свежих веточек тимьяна
- 1 1/2 фунта помидоров, крупно нарезанных
- 1 1/2 стакана (или больше) воды