Ящик Пандоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я думаю, что самое смешное в том, чтобы расти зажатым между двумя полярно противоположными культурами, заключается в том, что часто я просто не мог сказать, будет ли конкретная идея, имеющая полный смысл для одной стороны, найдена другой столь же удивительной или совершенно странной.
Возьмите эту штуку под названием "Медовый тост Сибуя". Это гениальное японское изобретение, которое в основном включает в себя нарезку целого батона сладкого молочного хлеба на огромные кубики, поджаривание их, удаление внутренностей, переработку, затем набивание их обратно в кубики и добавление различных начинок. Для нас, азиатов, фанатиков молочных тостов-вы знаете, эти сладкие, мягкие, покрытые гусиным пухом хлебцы, продаваемые в азиатских пекарнях? - это действительно гениальная вещь. Но с другой стороны от меня, поднятой, чтобы бросать камни в людей, которые едят хлеб, который не расцвел от десятилетнего Левайна...сладкая белая хлебница? Странный.
Поэтому я думаю, что этот рецепт-это моя попытка придать всему этому окончательный смысл. Это что-то вроде медового тоста Сибуя. Это что-то вроде французского тоста с крем-брюле. В нем даже есть немного пончика с заварным кремом. Весь кубик молочного хлеба без корочки заключен в блестящую, потрясающе тонкую карамельную оболочку, а затем наполнен огромной порцией заварного крема из ванильных бобов с ромашкой. Он хрустящий, мягкий, мягкий и сливочный одновременно, с несколькими хлопками терпких свежих ягод, чтобы придать ему немного крика.
Разделите ванильный Боб пополам вдоль, затем соскоблите все семена. Смешайте стручок, семена и молоко в средней кастрюле и поставьте ее на средний огонь, периодически помешивая, чтобы предотвратить ошпаривание. Когда он почти закипит, выключите огонь. Поместите сито над кастрюлей так, чтобы оно погружалось в молоко, но не опускалось на дно, затем добавьте ромашковый чай. Дайте настояться в течение 5 минут.
В средней миске с помощью ручного миксера или венчика взбейте яичные желтки, мед и сахар до густоты и бархатистости примерно 2 минуты (вы должны увидеть, как с венчика выпадают ленты). Добавьте муку и порошок заварного крема, затем взбивайте до образования комков. Удалите стручки ромашки и ванили из молока, затем медленно влейте 1/2 стакана (120 мл) горячего молока в смесь желтков, постоянно взбивая, пока смесь не смешается. Снова добавьте смесь желтков в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Постоянно взбивая, позвольте смеси слегка пузыриться, пока не получите густой заварной крем (снимите кастрюлю с огня и взбейте, если на стенке сковороды начнут образовываться комки). Выключите огонь и взбивайте несоленое масло по одной столовой ложке за раз, пока оно не смешается равномерно. Дайте немного остыть, затем переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 6 часов или до ночи. Заварной крем можно приготовить на пару дней вперед.
Сделать коробку:
Зазубренным ножом снимите корку с хлеба со всех сторон, затем разрежьте буханку на два 5-дюймовых (13-сантиметровых) кубика. Старайтесь держать края как можно более прямыми.
В большой миске взбейте молоко, яйцо, коричневый сахар, корицу и соль. На ободок противня насыпьте тонкий слой сахарного песка. Работая по одному, обмакните хлебные кубики в молочную смесь всего на пару секунд с каждой стороны, затем положите их на противень. Ложкой рассыпьте щедрый, но ровный слой сахарного песка с каждой стороны (вам нужно хорошее покрытие, чтобы получить эту затвердевшую карамельную оболочку).
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы тонко покрыть поверхность. С помощью плоской лопаточки аккуратно поместите покрытые хлебные кубики в сковороду, затем обжарьте с каждой стороны, пока сахар не станет золотисто-коричневым и карамелизованным. Если вы видите жженый сахар в сковороде, когда готовите, удалите его ложкой. Продолжайте добавлять больше масла по мере необходимости.
Дайте кубикам немного остыть на решетке (карамели нужно пару минут, чтобы застыть). Их можно приготовить за 15 минут до подачи, но не дольше. Непосредственно перед подачей на стол вырежьте 2-дюймовые (5-сантиметровые) отверстия на одной стороне каждого кубика, затем удалите примерно половину хлеба изнутри (палочки для еды идеально подходят для этой работы). Используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с вырезом, выдавите внутрь охлажденный заварной крем, чтобы заполнить его до верха. Посыпьте терпкими ягодами (я использовала чернику, потому что это было то, что у меня было, но больше кислых ягод, таких как малина или клубника, подойдет) и немного сахарной пудры. Копайся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили
- 2 стакана (480 мл) цельного молока
- 1 столовая ложка рассыпчатого ромашкового чая
- 5 больших яичных желтков
- 1/4 стакана (60 мл) меда
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 5 столовых ложек (39 г) муки общего назначения
- 1 столовая ложка порошка заварного крема (найти в интернете или заменить еще 1 столовой ложкой муки)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки/54 г) несоленого сливочного масла