Запеканка из кабачков и сосисок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой друг и коллега Рик Лэндс узнал похожий рецепт, используя кабачки из моей книги "Новая Южная кулинария". Он и его семья так наслаждаются этой версией кабачков, что делают ее каждый день благодарения, как и я. Он также может служить богатым основным блюдом для легкого ужина.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте широкую 2-литровую форму для запекания или опрыскайте ее антипригарным спреем.
Положите кабачки в дуршлаг, чтобы слить воду примерно на 30 минут, или заверните их в чистое чайное полотенце и аккуратно сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите кабачки в большую миску.
Разогрейте большую сковороду и добавьте колбасу с шалфеем и горячую колбасу. Варите, пока колбаса не начнет коричневеть, помешивая, чтобы разбить ее. Вылейте все, кроме примерно 3 столовых ложек жира. Добавить лук и варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Смешайте колбасу и лук с кабачками.
Добавьте сливки, 1 стакан панировочных сухарей, яйца, 2-3 стакана сыра и 2 стакана орехов пекан. Добавьте соль, перец и острый соус по вкусу. Вылейте смесь в форму для запекания. Запеканка может быть охлаждена в этот момент на срок до 2 дней или заморожена на срок до 3 месяцев.
Для посыпки смешайте сливочное масло, 3/4 стакана панировочных сухарей и 3/4 стакана орехов пекан. Равномерно посыпьте запеканку. Выпекать, не накрывая крышкой, до готовности, около 30 минут. Посыпьте сверху 1/2 стакана сыра и верните в духовку только до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг цукини или желтые кабачки, крупно тертого
- 3/4 фунта колбасы из шалфея
- 3/4 фунта горячей колбасы
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан свежих хлебных крошек
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- 2-3 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 стакана нарезанных орехов пекан
- Соль
- Свежемолотый перец
- Острый соус