Восточные спагетти с огурцом и острым арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере смешайте арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, хлопья красного острого перца, сахар и 1/4 стакана горячей воды, пока соус не станет однородным. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти, пока они не станут мягкими, слейте их в дуршлаг и немного промойте под холодной водой. Хорошо слейте спагетти, переложите их в миску и перемешайте с соусом, огурцом, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Подавайте пасту комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана гладкого арахисового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого перца или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сахара
- 6 унций спагетти
- 1 огурец, очищенный, посеянный и нарезанный по диагонали ломтиками по 1/8 дюйма
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука