Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника Стога

Клубника и взбитые сливки зажаты между апельсиновыми печеньями с маслом в этом красивом десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, апельсиновую цедру и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и укорочение и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Сбрызнуть апельсиновым соком. Перемешайте вилкой до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом тяжелый большой противень. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до скудного круга толщиной 1/4 дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак для печенья, вырежьте раунды. Перемотайте лоскутки и вырежьте дополнительные раунды, образуя всего 8. Переложите раунды на подготовленный противень. Слегка смажьте кремом. Посыпать 1 столовой ложкой сахара, разделив поровну. Выпекайте печенье до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Остудить на противне на решетке.

Смешайте четвертинки клубники, 2 столовые ложки сахара и Гран-Марнье в средней миске. Взбейте 1 стакан взбитых сливок, ваниль и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в другой средней миске до образования мягких пиков.

Положите по 1 печенью на каждую из 4 тарелок. Сверху печенье выложить ягодной смесью, разделив поровну и позволив смеси пролиться по бокам печенья. Ложкой выложить большие порции взбитых сливок. Сверху на каждую выложить второе печенье. Украсьте верхушки небольшими кусочками взбитых сливок и цельной клубникой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки охлажденного твердого растительного масла
  • 1 столовая ложка апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками