Клубника Стога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клубника и взбитые сливки зажаты между апельсиновыми печеньями с маслом в этом красивом десерте.
Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, апельсиновую цедру и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и укорочение и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Сбрызнуть апельсиновым соком. Перемешайте вилкой до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом тяжелый большой противень. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до скудного круга толщиной 1/4 дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак для печенья, вырежьте раунды. Перемотайте лоскутки и вырежьте дополнительные раунды, образуя всего 8. Переложите раунды на подготовленный противень. Слегка смажьте кремом. Посыпать 1 столовой ложкой сахара, разделив поровну. Выпекайте печенье до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Остудить на противне на решетке.
Смешайте четвертинки клубники, 2 столовые ложки сахара и Гран-Марнье в средней миске. Взбейте 1 стакан взбитых сливок, ваниль и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в другой средней миске до образования мягких пиков.
Положите по 1 печенью на каждую из 4 тарелок. Сверху печенье выложить ягодной смесью, разделив поровну и позволив смеси пролиться по бокам печенья. Ложкой выложить большие порции взбитых сливок. Сверху на каждую выложить второе печенье. Украсьте верхушки небольшими кусочками взбитых сливок и цельной клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки охлажденного твердого растительного масла
- 1 столовая ложка апельсинового сока