Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Алмазы Из Кукурузной Муки

(ЗАЛЕТТИНИ)

Эти песочные печенья получают свою хрустящую текстуру и довольно желтый цвет от кукурузной муки. Ими наслаждаются по всему Венето, региону, известному своей полентой. На самом деле, zalettini означает "маленькие желтые" на венецианском диалекте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло и слегка посыпать мукой 2 тяжелых больших противня. Просейте муку, кукурузную муку и соль в большую миску. Взбейте масло и сахар в другой большой миске до кремообразного состояния. Взбейте 3 желтка, по 1 за раз, пока они хорошо не смешаются. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема. Смешайте в воде тертую лимонную цедру и взбейте до образования однородного теста.

Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной массы, примерно 8 оборотов. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 6х8 дюймов толщиной около 1 дюйма. Разрежьте прямоугольник на 1-дюймовые ромбовидные фигуры. Переложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Взбейте оставшийся желток в небольшой миске. Смажьте печенье желтком. Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым, около 30 минут. Переложить на стеллажи; охладить. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки небеленой муки
  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками