Сальса Боррача
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Пьяные" сальсы существуют уже целую вечность. Первоначально они были приготовлены с пульке, алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного сока некогда священного растения магуэй (агава). Пульке, который нелегко найти за пределами Мексики, не дистиллируется и имеет гораздо более сильный вкус, чем текила, которую я использую вместо нее в этом рецепте. Спирт в основном сгорает в процессе приготовления, оставляя только мускусный привкус. Сладость свежевыжатого апельсинового сока придает этой сальсе прекрасный баланс.
Готовьте Чили в сухой сковороде на сильном огне, постоянно переворачивая их, в течение 2 минут или до легкого поджаривания. Разрежьте пополам и посейте Чили. Разорвите их на мелкие кусочки и переложите в блендер.
Добавьте в блендер апельсиновый сок, текилу, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Пюре до тех пор, пока сальса не станет почти гладкой.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте сальсу и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока она немного не загустеет. Приправьте сальсу солью и перцем. Дайте ему полностью остыть. (Сальсу можно приготовить на 1 день вперед. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник.)
Подавайте сальсу с раскрошенным сыром Аньехо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 анчо Чили
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана золотой текилы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана раскрошенного сыра Аньехо или фета