Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сальса Боррача

"Пьяные" сальсы существуют уже целую вечность. Первоначально они были приготовлены с пульке, алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного сока некогда священного растения магуэй (агава). Пульке, который нелегко найти за пределами Мексики, не дистиллируется и имеет гораздо более сильный вкус, чем текила, которую я использую вместо нее в этом рецепте. Спирт в основном сгорает в процессе приготовления, оставляя только мускусный привкус. Сладость свежевыжатого апельсинового сока придает этой сальсе прекрасный баланс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте Чили в сухой сковороде на сильном огне, постоянно переворачивая их, в течение 2 минут или до легкого поджаривания. Разрежьте пополам и посейте Чили. Разорвите их на мелкие кусочки и переложите в блендер.

Добавьте в блендер апельсиновый сок, текилу, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Пюре до тех пор, пока сальса не станет почти гладкой.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте сальсу и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока она немного не загустеет. Приправьте сальсу солью и перцем. Дайте ему полностью остыть. (Сальсу можно приготовить на 1 день вперед. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник.)

Подавайте сальсу с раскрошенным сыром Аньехо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 анчо Чили
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана золотой текилы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра Аньехо или фета

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу