Банановый Десерт Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прохладное потакание на самом деле сделано с легким сливочным сыром и нежирной сметаной. Начните готовить его за день до вашей вечеринки.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Оберните снаружи сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 3 дюйма сверхпрочной фольгой. Смешайте муку, орехи пекан, масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске. Хорошо перемешать. Выдавите смесь на дно подготовленной кастрюли.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте сахар. Взбейте кукурузный крахмал. Добавьте яйца, по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Добавьте банановое пюре, сметану, лимонный сок, ваниль, корицу и соль. Взбивайте только до тех пор, пока не объедините.
Переложите начинку на выстланную корочкой сковороду. Поместите сковороду в большую жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню,чтобы она поднялась на 1 дюйм вверх по бокам сковороды springform. Выпекайте до тех пор, пока центр торта не будет просто установлен, около 1 часа 15 минут. Выньте пирог из духовки. Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте сметану, сахар и ваниль в небольшой миске до получения однородной массы. Намажьте сверху чизкейк. Выпекать, пока не застынет начинка, около 10 минут. Выключите духовку. Дайте пирогу постоять в духовке, пока он не остынет до комнатной температуры, около 2 часов. Охладите торт до полного охлаждения. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разрежьте вокруг торта, чтобы ослабить его; удалите стороны сковороды. Переложите торт на блюдо. Разогрейте карамельный соус в небольшой кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Смешать с ромом. Сбрызните немного соуса декоративно поверх торта. Разложите бананы сверху торта.
Разрежьте торт на дольки. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта