Мадлен с лавандовым медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это печенье, похожее на торт, идеально подходит к чашке чая. Сковородки Мадлен можно приобрести в магазинах кухонной посуды.
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом каждую форму Мадлен на сковороде и посыпать мукой, выстукивая излишки. Растопите 9 столовых ложек несоленого сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет золотисто-коричневым, часто помешивая, 3-4 минуты. Отложите в сторону подрумяненное масло.
Используя электрический миксер, взбейте яичные белки, сахар, универсальную муку и миндальную муку в средней миске, пока смесь не станет однородной. Поместите мед в небольшую микроволновую миску. Нагрейте только для того, чтобы согреться, от 5 до 10 секунд. Взбейте мед в тесто. Добавьте подрумяненное сливочное масло, взбейте до однородной массы. Ложка 1 столовая ложка теста в каждую подготовленную форму Мадлен.
Выпекайте Мадлен до тех пор, пока верхушки не высохнут, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 12 минут. Остудить 5 минут. Аккуратно выстукивайте Мадлен из формочек. Поставьте на решетку, чтобы немного остыть.
Чтобы приготовить дополнительные Мадлены, вымойте кастрюлю и полностью остудите. Сливочное масло и муку формуют и заполняют, как указано выше. Подавайте Мадлен теплой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
- 4 больших яичных белка комнатной температуры
- 1 1/3 стакана сахарной пудры
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1/4 стакана миндальной муки или миндальной муки
- 1 столовая ложка лавандового меда