Шоколад Абрикос Kugelhupf
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый шоколадом и курагой, этот десерт представляет собой величественный дрожжевой торт, который не требует замеса и очень мало внимания. Когда вы откладываете его в теплое место, он делает большую часть работы сам. Большая кастрюля для еды bundt или angel может заменить традиционную богато украшенную форму.
Варите абрикосовый нектар в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут. Вылейте измельченный нектар в большую миску. Охладить до 120 ° F. до 125°F. Взбейте муку, сахар, сухое молоко и дрожжи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 30 минут.
Тем временем приготовьте тесто:
Щедро маслом 12-чашка kugelhupf сковороде. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске до пышности. Взбейте яйца и яичные желтки по 1 за раз. Добавьте абрикосовый бренди, соль, ваниль и имбирь. Смешайте дрожжи и 2 столовые ложки горячей воды в небольшой миске и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Смешайте дрожжевую смесь и опару с масляной смесью. Постепенно всыпать 3 стакана муки. Смешайте шоколад, абрикосы, коричневый сахар и корицу в средней миске. Замесить тесто.
Ложкой выложить тесто в подготовленную форму. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока тесто не поднимется до самого верха кастрюли, около 3 часов.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выпекать kugelhupf до темно-коричневого и трещин на верхней и тестер вставляется в центр, выходит чистый, приблизительно 48 минут. Охладить на решетке 20 минут. Выложить на решетку и полностью охладить. (Можно подготовить на 1 день вперед. Верните в кастрюлю, плотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Для взбитых сливок:
Размешайте шоколад и 2 столовые ложки сливок в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Круто. Взбейте оставшиеся 2 стакана сливок и сахара в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте коньяк и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Вылейте шоколадную смесь поверх сливок и сложите вместе, пока взбитые сливки не станут слегка прожилками шоколада. Переложить в сервировочную миску, охладить. (Можно приготовить на 8 часов вперед.)
Место kugelhupf на блюде. Слегка просейте сахарную пудру. Нарезать на дольки. Подавать, передавая взбитые сливки отдельно по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана абрикосового нектара
- 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана обезжиренного сухого молока
- 1 конверт быстрорастущих сухих дрожжей