Рождественский Галет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучшие вкусы фруктового пирога, запеченного в пирог, который представляет собой баланс сладкого, острого и маслянистого.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; пульсируйте до образования грубой муки. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды; пульсируйте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если сухо. Соберите тесто в шар, расплющите в диск и заверните в пластик. Охладите 2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем продолжить.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте яблоки, груши, сухофрукты, 3 столовые ложки мармелада, 3 столовые ложки сахара, свежий имбирь и молотый имбирь в большой миске.
Раскатайте корку между 2 большими листами вощеной бумаги до 13-дюймового круга. Положите лист пергамента на противень без ободка; опрыскайте пергамент антипригарным спреем. Снимите верхний лист вощеной бумаги с корочки. Переверните корку на пергамент, затем снимите второй лист вощеной бумаги. Ложкой начинку на тесте, оставляя 2-дюймовый границу вокруг края. Сложите границу корочки вверх и поверх начинки, время от времени складывая и складывая.
Слегка смажьте края корки водой. Посыпьте влажную корочку оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выпекать галетку 50 минут. Уменьшите температуру до 400°F. Неплотно накройте начинку небольшим листом фольги.
Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а начинка не станет мягкой, примерно на 20 минут дольше. Просуньте нож или смещенный шпатель под галетку, чтобы освободить ее от пергамента. Слегка остудите галетку на листе на стойке.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки мармелада и 1 столовую ложку воды в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока мармелад не растает. Ложкой выложить мармеладную глазурь поверх начинки.
Подавать галетту теплой или комнатной температуры с ванильным мороженым или подслащенными взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки охлажденного негидрированного твердого овощного укорочения, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды